E-mail:   Senha:  
 
  Minha sacola
 
· Item: 0
· Valor: R$ 00,00
 
LIOFILIZAÇÃO
 

A liofilização é uma técnica ultra moderna de secagem a frio de alimentos sem que estes percam qualquer propriedade do produto original, tais como sabor, odor, cor e valores nutricionais e vitamínicos.

Os alimentos são acondicionados em uma câmara de autoclave e depois de fechada são submetidos a uma pressão negativa (vácuo) de 0,1 milímetros de mercúrio e a temperatura desce a 60 graus negativos.

Desta forma a água contida nos alimentos passa diretamente do estado sólido para o gasoso num processo chamado sublimação. Após 6 a 12 horas nesta condição, dependendo do tipo de alimento e seu percentual de água, a câmara é aberta e o alimento encontra-se desidratado contendo em torno de 1% de umidade apenas.

A grande idéia da liofilização é para fixar a composição e a estrutura do alimento através da secagem utilizando somente o calor necessário para o estado de evaporação. Em outros termos, o processo da liofilização faz a conversão do estado sólido diretamente para estado gasoso, pulando inteiramente a fase liquida.

Além de preservar as qualidades do alimento a liofilização facilita largamente os processos de transporte e armazenagem e, desde que o produto seja adequadamente embalado, pode ser armazenado fora de refrigeração por até dois anos sem perder suas qualidades nutricionais.

Trata-se do mesmo processo de preparação da alimentação utilizada pelos astronautas e muitas vezes nas missões espaciais do NASA e também pelo navegador brasileiro Almir Klink, em suas viagens pelo mundo.

POR QUE LIOFILIZAR?

A idéia de liofilizar é simplesmente remover líquido de algum material, como alimentos, deixando a estrutura e a composição do material intacto. Além de preservar todas as características nutricionais do alimento, a liofilização faz com que o alimento não se deteriore.

Os alimentos são altamente perecíeis e tornam-se uma fonte para desenvolvimento microbiano. O alto teor de umidade das frutas, por exemplo, com a presença do ar, facilita a atuação destes microorganismos. Assim as bactérias liberam rapidamente toxinas que causam doenças e liberam odores ruins responsáveis pela deterioração do alimento.

A liofilização reduz o peso total do alimento. A maioria dos alimentos é composta de água (nas frutas, por exemplo, 80% a 90% são líquidos). Removendo o líquido do alimento este fique mais leve, consequentemente fica mais fácil de transportar. Podemos ver produtos liofilizados em empresas que fornecem alimentos para uso militar, acampamento e também em viagens espaciais como NASA.

USO DA LIOFILIZAÇÃO

Além de ser utilizado em segmentos alimentícios, é interessante observar o uso da liofilização em outras áreas como a da farmacêutica. Muitos produtos farmacêuticos não podem ser expostos a água e ar. Através da liofilização, os químicos poderão estender e prolongar a vida útil do produto e preservá-la em cápsulas.

PRODUTOS LIOFILIZADOS DISPONÍVEIS

FRUTAS

Manga - pacotes de 40 gramas da fruta liofilizada - equivale a 5 mangas médias in natura
Banana - pacote de 40 gramas da fruta liofilizada - equivale a 3 bananas médias in natura
Abacaxi - pacote de 40 gramas da fruta liofilizada-equivale a 1 abacaxi grande in natura
Maçã - pacote de 40 gramas da fruta liofilizada - equivale a 5 maçãs médias in natura
Caqui - pacote de 40 gramas da fruta liofilizada - equivale a 5 caquis médios in natura

LEGUMES

Pote com 400 gramas de Beterraba, Berinjela, Cenoura, Brócolis, Tomate e Couve - equivale a aproximadamente 7 quilos de verduras in natura.

GELÉIA REAL

Cada tablete de 750mg. contem 200 mg. de Geléia Real Liofilizada.

Neste caso o processo de liofilização da Geléia Real é baseado na redução da porção aquosa a -19C, permitindo manter sua estabilidade e propriedades farmacológicas, em temperatura ambiente.

 
Clique abaixo para recomendar aos seus amigos:
INCREVA-SE PARA RECEBER OS NOSSOS INFORMATIVOS

ALOE VITA PRODUTOS NATURAIS

Antes de imprimir pense em sua responsabilidade e compromisso com o meio ambiente.

 
Aloe Vita Produtos Naturais
Rua Felipe Camarão, 622 - Porto Alegre - RS
http://www.aloevita.com.br
Entre em contato conosco através:
Email aloevita@aloevita.com.br
Telefone (51) 3019.3383
FAX (51) 3029.2048